500gm de viande de boeuf maigre (sans gras)
1 oignon, haché
1 petit bouquet de feuilles de coriandre avec des tiges, hachées
2 piments verts
1 tranche de pain
1 œuf battu
1/2 c. pâte d'ail
1/2 c. pâte de gingembre
1 c. sel
Ingrédients pour Masala / Sauce
2 oignons, hachés finement
1/4 tasse d'huile (vous pouvez utiliser celui dans lequel vous avez frit les kababs)
5 tomates fraîches, coupées en petits morceaux
1/2 tasse de crème
1/2 c. pâte d'ail
1/2 c. pâte de gingembre
1-2 cuillères à soupe. pâte de tomate
1 c. feuilles fraîches de methi / fenugrec
1 c. poudre de piment rouge
1 piment vert, haché
1/2 c. graines de cumin
1 bâton de cannelle
1 gousse de cardamome
1/4 c. poudre de curcuma
1 c. poudre de coriandre
1 c. poudre de cumin
1 c. sucre (pour réduire l'acidité des tomates)
1 c. Garam masala
sel au goût
coriandre hachée pour garnir
Mettez l'oignon haché, la coriandre, le gingembre, les pâtes à l'ail et les piments dans un robot et broyez jusqu'à consistance lisse, essayez de ne pas utiliser d'eau pour cela. Ensuite, ajoutez la viande hachée et mélangez avec la pâte verte jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange soit très très lisse.
Mettez-le dans un bol, ajoutez le cumin, le curcuma, le tandoori, le poivre noir et le sel. Bien mélanger. Extraire le lait du pain trempé, puis ajouter le pain au mélange. Jeter le lait. Ajoutez l'œuf. Pétrir le mélange correctement pendant environ 3-5 minutes jusqu'à ce que tout soit très bien combiné. Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer environ 30 minutes.
Façonnez les boulettes de viande (assurez-vous qu'elles sont très lisses et rondes ou oblongues), puis faites-les légèrement frire dans très peu d'huile, de préférence dans une poêle antiadhésive, juste pendant quelques minutes de chaque côté. Égoutter et réserver. Ils feront cuire plus loin dans la sauce / masala, alors ne les faites pas trop cuire à ce stade. S'ils craquent un peu pendant la friture, ne paniquez pas, ils seront recouverts de sauce plus tard afin que les petites imperfections ne se manifestent pas, soyez simplement doux lorsque vous les ajoutez à l'huile chaude et que vous les retirez.
Pour le
I am a house cook am; also a creative mind. I have been cooking since 1997 have many hurdles during my cooking experience at first and i am proud to say i am experienced cook and learning more. Kindly like & subscribe my channel. Thanks
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